venerdì 3 novembre 2017

Crackers salati fatti in casa



Ingredienti :🍪🍪🍪🍪🍪(dose per 60 creckers) 500 gr di farina 00; 120 gr di olio di oliva extravergine; 1 bustina di lievito secco per pane 🍞; 10 gr di sale fino; 180 gr di acqua 💧; Per l'emulsione ; 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 2 cucchiai di acqua 💧 💧; 1 cucchiaino di sale fino,;
Preparazione ; iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e impastiamo fino a creare un bel impasto Liscio e non appiccicoso ; Lavoriamolo per qualche minuto su una spianatoia ; formiamo una bella palla che metteremo poi a lievitare in un luogo caldo )per circa 2 ore⏰⏰ circa ( fino al suo raddoppio ) ; Raggiunto il tempo , riprendiamo l'impasto e lo stendiamo fino ad arrivare ad una sfoglia di 2 mm massimo ( se volete potete usare o una macchina per la pasta per stendere o a mano come ho fatto io ) ci procuriamo una rotella da pasta ( ruota liscia) e facciamo delle striscette larghe 5 cm l'una dall'altra ( come vedete nelle foto), la lunghezza sarà di 10 cm ciascuno più o meno ( tagliamo sempre con la rotella da pasta liscia ) prendiamo uno stecchino da spiedino e facciamo dei buchi su tutta la superfice dei creckers ; li metteremo tutti su delle teglie da forno pronti con carta ; una volta tutti adagiati , metteremo sopra l'emulsione con un pennello d cucina in silicone e li inforneremo a forno già caldo a 200 gradi 🔥per 12 minuti ⏰( tenete d'occhio la doratura che deve essere leggera); Una volta sfornati fateli ben raffreddare saranno deliziosi per ogni tipo di pasto dolce🍰🍰 o salato🍗🍗🍗 per zuppe e minestre 🍲🍲🍲 per una buona e sana merenda ...😀😀😀.buonappetito.
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti