venerdì 3 novembre 2017
Polpettine in brodo
Ingredienti per 4 persone 400 gr. di tritato di vitello 2 uova 100 gr. di parmigiano grattugiato 100 gr. di pane grattugiato qualche fogliolina di prezzemolo sale q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale qualche foglia di sedano 3 carote 2 patate medie qualche foglia di prezzemolo 2 pomodori maturi sale q.b
In una ciotola amalgamate il tritato, le uova, il parmigiano, il pane grattugiato, il prezzemolo e il sale, impastate bene e formate delle piccolissime polpettine. In un tegame preparate il brodo vegetale: mettete le carote tagliate a pezzettini piccolissimi, il sedano e il prezzemolo tritati, le patate tagliate a dadini e il pomodoro tagliato a piccoli pezzetti a bollire in un litro d’acqua, aggiustate di sale e quando le verdure saranno cotte aggiungete le polpettine, fatele cuocere per 5 minuti. Servitele ben calde con fette di pane casereccio.
Ricetta realizzata
Da
Virgilio Foti