giovedì 9 novembre 2017
CROASSANT INTEGRALI AL LIMONE
🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 INGREDIENTI : 200 gr di farina Manitoba; 300 gr di farina integrale; 2 uova; 110 ml di acqua; 80 ml di latte; 50 ml di olio di semi; 2 cucchiaini di lievito per dolci; 80 GR DI zucchero; Il succo di 2 limoni 🍋🍋; Zucchero a velo per la decorazione;
PREPARAZIONE : Rompiamo le uova aggiungiamo lo zucchero e pian piano la farina setacciata e impastiamo; dopodiché mettiamo il lievito sempre impastando , l' acqua, l'olio di semi e per finire il succo dei 2 limoni 🍋🍋; inpastiamo fiko a quando l'impasto diventi ben consistente e liscio ( se vedete che ancora sia appiccicoso, aggiungete un po' di farina😉); lavoreremo tutto l'impasto su una spianatoia per qualche minuto dopodiché lo metteremo a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido per un'ora circa ⏰; una volta pronto l'impasto , lo rilavoreremo di nuovo un po' per poi stenderlo dandogli una forma rettangolare lasciando uno spessore di 4/5 mm 😉 ; con una rotella da pasta liscia, taglieremo dei triangoli di pasta larghi 10 cm e alti 15 cm dopodiché inizieremo a rotolarli uno ad uno partendo dalla base fino alla punta e vedrete che avrete ottenuto la forma del croassant 😉 li adagerete su una teglia da forno foderata con carta forno ( metteteli distanziati altrimenti si appiccicano uno con l'altro 😉) una volta pronti , li coprirete con un canovaccio per e li farete rilievitare per un' altra ora circa 😉 ; li inforneremo a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa ( sempre prova stecchino ) spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito ☕☕☕☕☕
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti