venerdì 3 novembre 2017

PANE FATTO IN CASA CON LIEVITO MADRE


INGREDIENTI : 500 gr di farina 00; 200 gr di lievito madre; 50 ml di olio extravergine d'oliva; 20 gr di sale; 260 ml di acqua; 1 cucchiaino di zucchero;
PREPARAZIONE : Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e impastiamo prendiamo una spianatoia infariniamo e lavoriamo bene l'impasto facendolo diventare asciutto e non appiccicoso; formiamo una bella palla che metteremo a lievitare in un luogo caldo ( anche in forno leggermente riscaldato ) fino al suo raddoppio di volume ( 2 ore circa ) ; una volta raggiunta la Lievitazione, riprendiamo l'impasto e lo rilavoriamo per qualche altro minuto sempre nella spianatoia a questo punto diamo la forma che volete al pane e lo rimettiamo di nuovo a rilievitare per un ' altra ora mezza circa ( vedi foto) una volta raggiunta di nuovo la Lievitazione inforniamo il pane a forno già caldo a 210 gradi per 55 minuti circa ( mettetelo a cuocere nella parte bassa del forno altrimenti si brucerebbe sopra ) appena sfornato lasciatelo raffreddare sopra a delle griglie vedrete quando lo aprite che la mollica sarà più leggera , bucherellata e digeribile 😋😋😋😋 buon appettito
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti