lunedì 13 novembre 2017
VERDURE AL GRATIN ( AL FORNO)
INGREDIENTI : 3 ZUCCHINE; 4 POMODORI; PANE GRATTUGIATO; 1 CIPOLLA; SALE E PEPE; AGLIO IN POLVERE; ORIGANO ; OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO ; ROSMARINO;
PREPARAZIONE : INIZIAMO TAGLIANDO A PEZZETTI ( IN MODO GROSSOLANI ) LE ZUCCHINE, I POMODORI E LA CIPOLLA E LI METTEREMO IN UNA TERRINA DOVE ANDREMO A CONDIRLI CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, SALE E PEPE , VINO BIANCO, ORIGANO, ROSMARINO, E AGLIO IN POLVERE E DATE UNA BELLA MESCOLATA ; PRENDIAMO UNA TEGLIA DA FORNO CON I BORDI ALTI E ALLA BASE METTEREMO DEL PANE GRATTUGIATO BEN DISTRIBUITO; SOPRA VERSIAMOCI LE VERDURE E PER FINIRE ANCORAUNA SPOLVERATA DI PANE GRATTUGIATO. ...INFORNATE LE VERDURE A FORNOGIÀ CALDO A 200 GRADI PER 45 MINUTI ( QUANDO VEDRETE CHE SOPRA SI SIA FORMATA UNA CROSTICINA DORATA , ALLORA SONO PRONTE ) ....SFORNATELE E SERVITELE ANCHE CON DEL.PANE TOSTATO ....IL PIATTO È PRONTO BUON APPETITO. ..
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti