lunedì 11 dicembre 2017

TORTA ALLE NOCI ( DI SAL DE RISO )


Ingredienti per 6-8 persone : Per la base : 220 gr di burro 330 gr di zucchero 200 gr di noci 80 gr di nocciole 5 uova intere 25 gr di pasta di arance o la scorza grattugiata di 1 arancia 55 gr di fecola 55 gr di farina 3 gr di sale 55 gr di liquore Nocino 3,5 gr di lievito per dolci
Glassa al cioccolato al latte e Nocino : 100 gr di latte 100 gr di panna fresca 200 gr di cioccolato al latte 20 gr di liquore Nocino

Noci pralinate : 100 gr di gherigli di noci 100 gr di zucchero 50 gr di acqua Zucchero al velo. Procedimento : Mettere in unaciotola il burro molto morbido e montare con lo zucchero e la pasta di arance o la scorza grattugiata, unire poi il sale. Lavorare il tutto con la frusta elettrica. Tostare le noci in forno per 15 minuti a 80 ,fare raffreddare e tritarle nel mixer. In un ' altra ciotola mettere il lievito conla farina, le noci tritate, la fecola, mescolare il tutto. Versare una parte delle polveri nella ciotola con il burro e unire le uova già sbattute in 2 o 3 tempi, lavorare bene. Aggiungere il resto delle polveri, amalgamare bene e unire un po ' di liquore Nocino. Imburrare e infarinare la tortiera e versare l'impasto, mettere in forno a 170 * per circa 35-40 minuti. In una padella far sciogliere lo zucchero con l'acqua e aggiungere le noci a metà per farle caramellare, mettere sulla carta forno. In una ciotola mettere il cioccolato fuso e unire la panna e il latte a bollore e fatti intiepidire, mescolare. Sfornare la torta e farla raffreddare. Creare un cerchio di zucchero a velo al centro della torta capovolta. Versare il composto cioccolato e panna nella sacca da pasticcere e creare la decorazione sui lati della torta, adagiare sopra le noci caramellate e volendo servire con altra glassa di cioccolato o con panna montata. Buon appetito! ! !

Ricetta realizzata
 Da ‎
 Le ricette di EMY.