Ingredienti
12 crepes acquistate già pronte
5 carciofi
200 g di ricotta romana
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un tuorlo
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
mezzo bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di burro
succo di limone
sale e pepe
1) Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure. Divideteli a metà, eliminate il fieno, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
2) Scaldate l'olio in una padellina con l'aglio e la salvia;
quando saranno dorati eliminateli; unite i carciofi, salateli, mescolate, bagnateli con qualche cucchiaio di brodo
caldo e fateli stufare coperti per 5 minuti. Durante la cottura bagnateli, se necessario, con poco brodo sempre caldo.
A fine cottura lasciateli intiepidire scoperti poi frullateli.
3) Scaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate la
ricotta con un cucchiaio di legno, unite i carciofi, 2 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, regolate di sale e pepate.
4) Allargate sul piano di lavoro le crepes, suddividetevi il composto, arrotolatele e disponetele, con la parte aperta
verso il fondo, in una teglia.
5) Spennellate le crepes con il burro fuso, spolverizzate con il parmigiano rimasto,
copritele con carta da forno e passatele in forno, per 20 minuti. Dopo circa 15 minuti togliete la carta perché si dorino.Fonte donna moderna