Ingredienti
500 g di seppie
200 g di gamberi
400 g di frutti di mare sgusciati e surgelati
300 g di besciamella
7 uova
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
2 dl di vino bianco secco
latte
olio
prezzemolo tritato
600 g di farina
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
sale
pepe
1 Impastate la farina
con 5 uova e 2 cucchiai di olio. Lasciatela un'ora in frigo, avvolta in pellicola trasparente.
2 Rosolate in 3 cucchiai di olio uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino. Unite seppie e gamberi, un dl di vino e 2 cucchiai di prezzemolo. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso, eliminate aglio e peperoncino e passate al mixer. Incorporate la besciamella, 2 uova, poco prezzemolo, sale e una macinata di pepe.
3 Stendete la pasta in una sfoglia, tagliatela a strisce, inumiditene una parte di latte, distribuitevi il ripieno a mucchietti, piegatevi sopra la sfoglia e ritagliate
i ravioli.
4 Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio e il peperoncino rimasti; eliminateli, unite i frutti di mare
scongelati e un dl di vino e fate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
Fate cuocere in abbondante acqua salata i ravioli, scolateli e conditeli con il sugo ai frutti di mare.Fonte donna moderna