mercoledì 26 settembre 2018

Ravioli al profumo di mare

Ingredienti
500 g di seppie 
200 g di gamberi 
400 g di frutti di mare sgusciati e surgelati  
300 g di besciamella 
7 uova 
2 spicchi di aglio 
2 peperoncini 
2 dl di vino bianco secco 
latte 
olio 
prezzemolo tritato 
600 g di farina 
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti 
sale 
pepe 

1 Impastate la farina
con 5 uova e 2 cucchiai di olio. Lasciatela un'ora in frigo, avvolta in pellicola trasparente. 
2 Rosolate in 3 cucchiai di olio uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino. Unite seppie e gamberi, un dl di vino e 2 cucchiai di  prezzemolo. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso, eliminate aglio e peperoncino e passate al mixer. Incorporate la  besciamella, 2 uova, poco prezzemolo, sale e una macinata di pepe. 
3 Stendete la pasta in una sfoglia, tagliatela a  strisce, inumiditene una parte di latte, distribuitevi il ripieno a mucchietti, piegatevi sopra la sfoglia e ritagliate
i ravioli. 
4 Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio e il peperoncino rimasti; eliminateli, unite i frutti di mare 
scongelati e un dl di vino e fate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, cuocete per 10 minuti, salate e pepate. 
Fate cuocere in abbondante acqua salata i ravioli, scolateli e conditeli con il sugo ai frutti di mare.Fonte donna moderna