sabato 12 novembre 2016

Caffè e Cioccolato


Ingredienti per 2 bottiglie: 250 ml di alcool 750 ml di latte intero 400 grammi di zucchero 100 grammi di cioccolato fondente 50 grammi di cacao amaro 70 grammi caffè solubile 1 bustina di vanillina


 Procedimento: Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria Mettete il cacao amaro in una pentola con il caffè ,il cioccolato sciolto,lo zucchero. Aggiungete il latte a filo,la vanillina e mescolate velocemente. Portate a bollore continuando a mescolare,lasciate bollire per 2 minuti dopo il bollore e spegnete. Fate raffreddare completamente. Inserite anche l’alcool e imbottigliate. Consumatelo dopo 5 giorni circa Agitate sempre prima di servirlo Con queste dosi ho riempito una bottiglia da un litro e un altra da 750 ml. Questo liquore caffè e cioccolato si conserva in dispensa,servito con del ghiaccio,ma non va messo in frigo.

Fonte