domenica 27 novembre 2016
CARCIOFI RIPIENI
INGREDIENTI: 8 carciofi, 200 g di prosciutto cotto, 150 g di ricotta, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 rametto di maggiorana, olio extravergine di oliva, 1 limone, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, sale e pepe.
PREPARAZIONE Pulite i carciofi, tagliate la punta ed eliminate con un cucchiaino la barba interna. Immergete i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone. Lessateli in acqua salata aromatizzata con il vino bianco per circa 10 minuti. Lasciateli scolare capovolti. Tritate finemente il prosciutto cotto, unitevi la ricotta, poca maggiorana tritata e il pecorino grattugiato. Salate, pepate e farcite i cuori di carciofo con il composto. Sistemateli in una padella con i bordi alti, unite l'olio, e lo spicchio d'aglio, coprite e cuocete per 10-15 minuti a fuoco dolce.
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