domenica 27 novembre 2016
Pasta con Gamberi e Carciofi
Ingredienti per 4 persone 400 gr di pappardelle secche all’ uovo 3 carciofi 1 spicchio d’ aglio 100 gr di gamberi sgusciati qualche rametto di maggiorana fresca 1 dl di vino bianco secco 40 gr di burro sale
Preparazione Mondate i carciofi privandoli delle foglie più esterne e dure, dei gambi e delle punte , poi tagliateli a fettine sottili. Rosolate in un tegame l’ aglio con il burro, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Regolate di sale, unite 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, unite la pasta e portatela a cottura. Aggiungete ai carciofi i gamberi e le foglioline di maggiorana, tenete sul fuoco 1 minuto, ammorbidite il tutto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed eliminate l’ aglio. Scolate la pasta, conditela con il sugo di carciofi, mescolate e servite.
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