sabato 12 novembre 2016

Crema al Burro


INGREDIENTI 300 g di burro ammorbidito 300 g di zucchero 1 dl di acqua 1 cucchiaio di glucosio (facoltativo) 1 uovo (o 3 tuorli) 2 cucchiai di alcool a 90°


 PREPARAZIONE In una casseruola cuocete lo zucchero e il glucosio con l’acqua, portandoli alla temperatura di 118-120 °C. Nel frattempo con uno sbattitore montate l’uovo o i tuorli. Versate a filo sull’uovo lo zucchero cotto, continuando a mescolare a buona velocità, e lasciate montare fino a completo raffreddamento. Aggiungete il burro un poco alla volta e fate ancora montare a velocità sostenuta per 5-6 minuti almeno, aggiungendo gradualmente l’alcol. Se non vi servite immediatamente della crema, potete conservarla in frigorifero per alcuni giorni; ricordate però di lasciarla a temperatura ambiente per circa 2 ore prima di utilizzarla.

 SUGGERIMENTI & CONSIGLI È la farcitura di numerose paste classiche, tra cui diplomatici, millefoglie, arlecchini, dobos e rotolini. Può essere aromatizzata con caffè solubile, cacao, zabaione, crema di nocciole o altri ingredienti, prima di incorporare il burro.Se non avete a disposizione l’alcool puro non compratene un’intera bottiglia appositamente per fare la crema al burro: basta usare 1dl di latte e la crema al burro verrà comunque squisita!

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