martedì 15 novembre 2016

GIRELLE SALATE RIPIENE


Ingredienti per 4 persone Per la pasta brisè: Ingredienti per uno stampo da 26-28 cm 350 gr. di farina 00 170 gr. di burro 100 ml di acqua fredda 2 cucchiaini di sale
IL RIPIENO è a scelta :)


 Preparazione PER LA PASTA: Mettete nel mixer il burro freddo a pezzetti, la farina e i due cucchiaini di sale. Fate andare il mixer fino a che non avrete ottenuto un composto sbricioloso (naturalmente potrete ottenere lo stesso risultato anche lavorando velocemente gli ingredienti con le mani). Disponete a fontana sul tavolo il composto ottenuto e impastate aggiungendo gradualmente l’acqua fredda. Avvolgete il panetto di pasta brisè nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora. A questo punto potete utilizzare la pasta brisè per le vostre preparazioni! Stendete la pasta con il mattarello e guarnitela con il ripieno (IMM 1 e 2) poi arrotolate la pasta con il condimento e l’ultimo pezzo chiudetelo bene spennellandogli sopra un uovo, in modo che non si apre. Tagliate in tanti pezzi la pasta e Infornate il tutto a 175 C forno ventilato per circa 35 min, L’unico neo di questa pasta è che ha una cottura piuttosto lunga e non sempre è facile capire quando è davvero pronta, perchè tende a rimanere piuttosto chiara quindi fate molta attenzione!

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