sabato 12 novembre 2016

Nutella bianca


Ingredienti: Nocciole: 100 gr. Cioccolato bianco: 130 gr. (una tavoletta) Zucchero: 100 gr. Latte: 100 ml Vaniglia: una bacca o una bustina


Preparazione Per prima cosa, fate tostare leggermente le nocciole in forno caldo o in una padella per circa cinque minuti, quindi eliminate la pellicina sfregandole con le mani. Trasferite le nocciole nel boccale del frullatore, aggiungete anche il pizzico di sale e lo zucchero ed azionatelo fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto, aggiungete poco alla volta il cioccolato bianco, la vaniglia e il latte (i vari i pezzi di cioccolato devono essere messi nel frullatore poco alla volta) fino ad ottenere un crema. In un pentolino (o meglio a bagnomaria) a fuoco basso, fate rapprendere la crema golosa che avete preparato, mescolando il tutto per un paio di minuti. Trasferite poi la nutella bianca nei vasetti di vetro sterilizzati e consumatela dopo averla fatta rapprendere in frigorifero.

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