venerdì 11 novembre 2016
Pasticcini di frolla morbidissimi
INGREDIENTI 150g di burro 75g di zucchero a velo 1 uovo intero grande 225g di farina 00 1/2 cucchiaino di lievito un pizzico di sale Aromi (a piacere) Accendere il forno a 250°… procedimento In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata…..aggiungere l’uovo e gli aromi (ho usato aroma biscotto) e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito… .A questo punto le fruste elettriche non servono più. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo, come per il pan di spagna… riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno. Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno. La prima volta teneteli d’occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito… …trasferiteli su una gratella per farli raffreddare bene, attenzione che da caldi sono molto fragili…intimgerli nel cioccolato fuso sciolto e far raffreddare
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