domenica 27 novembre 2016
Patate alla birra
Ingredienti: 700 gr di patate 90 gr di prosciutto cotto 40 gr di pecorino grattugiato mezzo bicchiere di birra chiara mezza cipolla foglioline di salvia olio sale pepe
Procedimento Cuociamo le pagate a vapore, appena cotte lasciamole raffreddare un pò poi tagliamole a cubetti. In una padella lasciamo rosolare la cipolla tagliata fine con 3 cucchiai di olio, aggiungiamo le patate, saliamo, aggiungiamo un pò di pepe e mescoliamo. Uniamo il prosciutto tagliato a pezzettini e la salvia sbriciolata, la birra, amalgamiamo bene il tutto. Sfumiamo e lasciamo cuocere per circa 13 o 15 minuti a fuoco basso. Sistemiamo le patate in una pirofila da forno con tutto il sughetto, spolveriamo con un pò di pecorino grattugiato e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Ottime come contorno di carni rosse e bianche. Servite e buon appetito!
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