martedì 29 novembre 2016
PIZZETTE APERITIVO
🍕🍕🍕🍸 🍸 ( AL LATTE)... INGREDIENTI : 300 GR DI FARINA 0 ( per pizza ); 180 ML DI LATTE; 12 GR DI LIEVITO FRESCO; UN PIZZICO DI SALE; 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; ( per la farcitura ); PASSATA DI POMODORO; ORIGANO ; COPPA PASTA ( PER RITAGLIARE);
PREPARAZIONE : INIZIAMO PREPARANDO L'IMPASTO; SCIOGLIAMO IL LIEVITO NEL LATTE DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO LA FARINA ED IMPASTIAMO; PIAN PIANO AGGIUNGIAMO ANCHE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E IL SALE E CONTINUIAMO AD IMPASTARE ; DEVE DIVENTAREUN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO ( NON APPICCICOSO ); UNA VOLTA PRONTO LO LAVOREREMO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO; LO METTEREMO POI A LIEVITARE ( IN UN LUOGO CALDO)FINO AL SUO RADDOPPIO ; UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, RIPRENDIAMO L'IMPASTO E LO STENDEREMO FINO AL LASCIARE UNO SPESSORE DI 5 MM; PRENDIAMO UN COPPA PASTA LARGO 7/8 CM E RITAGLIAMO DEI CERCHI I QUALI POI LI METTEREMO TUTTI SU UNA TEGLIA DA FORNO GIÀ FODERATA CON CARTA FORNO A RILIEVITARE PER UN'ALTRA MEZZORA CIRCA ; A QUESTO PUNTO POSSIAMO FARCIRE CON UN COMPOSTO DI PASSATA DI POMODORO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E UN PIZZICO DI SALE; NE METTETE UN PO' AL CENTRO SU OGNI PIZZETTA ALLA FINE METTETE UN POCHINO DI ORIGANO ; A QUESTO PUNTO POSSIAMO INFORNARE LE PIZZETTE A FORNO GIÀ CALDO A 210 GRADI PER 15 MINUTI CIRCA 😀😀😀😀 LE PIZZETTE DA APERITIVO SONO PRONTE BUON APPETITO 😉😉😉😉
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti