martedì 29 novembre 2016
SEMIFREDDO DI BISCOTTI
INGREDIENTI 250 g di biscotti secchi – 4 tuorli – 200 g di burro – 200 g di zucchero semolato finissimo – 2 dl di caffe forte – un cucchiaio di cacao amaro in polvere – 30 g di cioccolato fondente – un baccello di vaniglia
PREPARAZIONE 1) Stemperate il cacao nel caffe bollente. Lasciate il burro a temperatura ambiente finche diventa molto morbido, riunitelo in una ciotola con lo zucchero e montatelo con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. 2) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini raschiandoli con la lama di un coltellino e aggiungeteli al burro montato. Poi incorporate i tuorli, uno alla volta e mescolate. 3) Rivestite uno stampo da plum cake di 22×8 cm con un foglio di pellicola per alimenti, immergete rapidamente un biscotto nel caffe e posatelo sul fondo dello stampo. Ripetete l’operazione fino a coprirlo completamente con i biscotti e spalmateli con un velo di crema. 4 Riempite lo stampo alternando i due strati e ultimando con la crema, coprite con la pellicola e mettete il dolce a consolidare in frigorifero per 4-5 ore.Sformatelo e servitelo freddo, cosparso con il cioccolato grattugiato.
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