martedì 29 novembre 2016

Semifreddo alle mandorle


INGREDIENTI: 3 uova100 g di zucchero 250 ml di panna fresca 150 g di zucchero a velo 200 G DI MANDORLE PELATE 1/2 fiala di essenza di mandorla

 Preparazione: Tostate le mandorle in forno per 10 minuti a 180°C. Lasciatele raffreddare e tritatele abbastanza finemente. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema gonfia. In un’altra ciotola montate la panna con gli albumi, l’essenza di mandorla e lo zucchero a velo. Unite i due composti montati, delicatamente, incorporandoli con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Aggiungete le mandorle tritate in precedenza e amalgamate bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake o in stampini mono porzione se preferite, mettete in freezer a rassodare per almeno 6 ore. Accorgimenti: Ricordatevi di tirare fuori dal freezer il semifreddo almeno 10 minuti prima di servirlo, in modo da ammorbidirlo a temperatura ambiente. Sarà così possibile sformarlo senza romperlo. Idee e varianti: Per un risultato ancora più goloso potete caramellare le mandorle prima di tritarle. Servite il semifreddo con cioccolato fuso, panna montata o granella di pistacchio

fonte