lunedì 28 novembre 2016

Torta di crepes


Ingredienti 4 n Albume 1 n Arance qb Burro 225 g Cioccolato Fondente 85 g Farina 3 dl Latte 1 n Limoni qb Liquore All’ Arancia 125 g Marmellata Di Arance 3 n Uova 50 g Zucchero Preparazione 3 uova e 4 albumi 3 dl di latte un limone un’arancia non trattati liquore all’arancia 225 g di cioccolato fondente 50 g di zucchero, burro 125 g di marmellata di arancia. 85 g di farina I n una ciotola mescolate la farina, il latte, 3 uova, 2 cucchiai di liquore e la scorza degli agrumi, scottata in acqua bollente e tritata finemente. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare. Nel frattempo fate fondere a fuoco basso il cioccolato con 5 cucchiai di acqua e 2 di liquore. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e 4 tuorli, uno alla volta, mescolando. Quando il cioccolato sara freddo aggiungete 150 g di burro montato con la frusta e gli albumi, montati a neve ben ferma. Preparate le crepes: imburrate una padellina di 20 cm di diametro, scaldatela e versatevi 2 o 3 cucchiai di pastella. Cuocete le crepe in modo uniforme, poi preparatene altre fino a esaurimento della pastella. Mettete 2 crepes sovrapposte nel centro di un piatto da portata, spalmatele con 2-3 cucchiai di crema al cioccolato e ricoprite con una terza crepe; continuate a strati di crema e crepes, terminando con una crepe. Poi mettete in frigo, coperto con pellicola trasparente. Fate cuocere in una casseruola a fuoco basso, per 2 minuti dall’ebollizione, la marmellata sciolta col succo del limone e 2 cucchiai di acqua. Toglietela dal fuoco e unite 2 cucchiai di liquore. Al momento di servire versate un po’ di salsa calda sulla torta, decorate a piacere e servite con la salsa rimasta a parte.

fonte