sabato 12 novembre 2016

Tiramisù all'ananas


INGREDIENTI 4 uova | da 16 a 20 cucchiaini zucchero | 250 gr. mascarpone | 1 barattolo ananas sciroppato | 1/2 bicchiere latte | 300 gr. biscotti gentilini o savoiardi


PREPARAZIONE Versare in una ciotola il succo dell’ananas sciroppato e mischiarlo con il latte. Tagliare a dadini l’ananas e disporlo in un’altra ciotola. Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Lasciare la farfalla, e montare i tuorli con lo zucchero per 1-2 minuti a velocità 3. Scendere a velocità 1 e far amalgamare il mascarpone, dopodiché aggiungere gli albumi spatolando. Bagnare i gentilini o i savoiardi nel succo di ananas mischiato con il latte, disporli nella pirofila o comunque nel contenitore scelto senza sovrapporli e versare sopra un po’ di crema. Mettere sopra alcuni dadini di ananas. Continuare gli strati fino a che non finisce la crema, facendo in modo di finire con i dadini di ananas. Coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.

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