giovedì 10 novembre 2016
TORTA PARADISO
Ingredienti per la torta: 200 gr di burro, 250 gr. zucchero a velo, 2 uova, 4 tuorli, 150 g. di farina tipo 00, 150 g. di fecola, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina.
Ingredienti per la crema di latte: 500 ml di latte, 100 g. di farina, 100 g.di zucchero, 125 ml di panna, 1 bustina di vanillina, scorza di limone.
Preparazione: In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare. Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti. A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene. Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente. Farcire con questa crema la torta.
fonte