domenica 27 novembre 2016

Totani gratinati al forno


Ingredienti Totani - piccoli, 700 g Pane grattugiato Olio extravergine di oliva Prezzemolo - 1 mazzetto Aglio - 1 spicchio Limoni Sale

Preparazione Separare la testa del totano dal resto del corpo aiutandovi con le mani, le viscere verranno via perché sono attaccate alla testa. Estraete dall'interno del corpo la cartilagine trasparente. Con l’aiuto delle forbici togliere le viscere dalla testa. Eliminate anche gli occhi e il beccuccio. Lavate sotto l'acqua corrente a filo e controllate che all'interno non ci siano residui di interiora. Eliminate anche la pelle. Sciacquate bene i totani e metteteli in una terrina. Tritate insieme il prezzemolo e l'aglio. Conditeli con l'olio ed il trito, salate poco, mescolate per bene e fate macerare in frigo per almeno un'ora. Preriscaldate il forno a 200°C . Versate i totani in una teglia, distribuendoli uniformemente sulla superficie. Ricoprite uniformemente con il pangrattato ed infornate per 25 minuti, fino a completa doratura. Servite caldissimi, accompagnati con spicchi di limone.

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