mercoledì 7 dicembre 2016
Ciambelle
Ingredienti per 30 ciambelle: 1 kg di farina 00, 70 gr di zucchero, 100 gr di burro, 4 uova, 300 ml di acqua, 25 gr di lievito di birra, una bustina di vanillina, 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone, un pizzico di cannella, un pizzico di sale. Trascorse le 2 ore, scaldate in un'ampia padella l'olio di semi di arachidi. .
Procedimento: prepariamo le ciambelle versando in una planetaria tutti gli ingredienti e impastando il composto fino a fare assorbire completamente l'acqua. Formate con l'impasto una palla. Su una spianatoia infarinata stendete l'impasto un po' per volta con uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppa pasta (o una tazza) ricavate un cerchio; al centro, con un coppa pasta o una tazzina più piccola, ricavate un altro cerchio. Disponete man mano le ciambelle ottenute su una placca coperta con carta forno; coprire e fate lievitare per 2 ore. Trascorse le 2 ore, scaldate in un'ampia padella l'olio di semi di arachidi. Friggete le ciambelle tagliando intorno la carta forno; immergetele nell'olio con tutta la carta, che toglierete appena si stacca, rigirandole più volte su sé stesse finché non si saranno dorate uniformemente. Sollevatele con una schiumarola e appoggiatele su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Passatele subito nello zucchero in cui avrete aggiunto un pizzico di cannella. Et voilà... Le vostre ciambelle sono pronte: soffici soffici e non avranno assorbito nemmeno l'olio!
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