mercoledì 7 dicembre 2016

Patate salsiccia e provola


Ingredienti: 6 salsicce 4 patate 200g di provola 1 spicchio d’aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Olio evo e sale q.b.


Preparazione Iniziamo dalle patate. Laviamole accuratamente e tagliamole a cubetti non troppo piccoli. Sistemiamo le patate in una pirofila ricoprendo completamente il fondo e inseriamo anche lo spicchio d’aglio. Saliamo e irroriamo con l’olio d’oliva. Inforniamo a 190° per 30 minuti. Nel frattempo occupiamoci delle salsicce, preleviamo la carne dal budello e formiamo tante piccole polpettine, teniamo da parte. Prendiamo ora la provola e tagliamola a dadini. Trascorsi i 30 minuti estraiamo la teglia dal forno, diamo una mescolata ed eliminiamo l’aglio. Sistemiamo le polpettine di salsiccia nella teglia, versiamo il vino bianco ed inforniamo nuovamente per 15 minuti circa. Estraiamo ancora la teglia dal forno e mescoliamo ancora cercando di non rompere le patate. Se la cottura ci sembrerà arrivata quasi al termine, distribuiamo in superficie i cubetti di provola. Passiamo la teglia in forno per altri 10 minuti. Sforniamo e impiattiamo

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