mercoledì 7 dicembre 2016
PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI
Ingredienti per 4 persone: 360 gr di pasta corta 2 grossi peperoni, 1 rosso e 1 giallo 250 gr di ricotta 1 manciata di prezzemolo Sale qb 1 cucchiaio d’olio pepe qb
Preparazione Dividete in due i peperoni, privateli della semenza e dei filamenti bianchi interni. tagliateli a falde sottili e poneteli in una casseruola con due dita d’acqua e un cucchiaio d’olio d’oliva. Aggiungete una presa di sale e del pepe se lo gradite. Cuocete a fuoco lento; dopo cinque minuti preparate l’acqua per la pasta, e procedete alla cottura come abitualmente. Quando i peperoni saranno leggermente morbidi al tatto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Tenete da parte alcune falde e col frullatore emulsionate il resto e la ricotta. Otterrete una crema vellutata e delicata, perfetta per condire la pasta. Decorate i piatti con le falde messe da parte
fonte