mercoledì 7 dicembre 2016
Gnocchi Gratinati
Ingredienti Gnocchi di patate: 800 gr Rucola: 2 mazzetti Olio extra vergine: 40 ml Besciamella: 250 ml Burro: 40 gr Parmigiano grattuggiato: 50 gr Sale: q.b.
Ricette e preparazione Lavate e pulite la rucola avendo cura di eliminare le foglie appassite o rovinate, poi lavatela e asciugatela. Spezzettate le foglie di rucola e mettetele nel mixer aggiungendo un pizzico di sale e l’olio. Azionate, quindi, l’apparecchio e lasciatelo andare fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli, con una paletta forata o un colino, non appena verranno a galla. Mettete gli gnocchi in una terrina e conditeli con la salsa di rucola e la besciamella. Imburrate bene una pirofila e adagiatevi sopra gli gnocchi. Cospargeteli con il parmigiano grattugiato e con dei fiocchetti di burro. Infine, fate gratinare nel forno già caldo a 200° C fino a quando la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato.
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