mercoledì 7 dicembre 2016

POZZI D’AMORE


INGREDIENTI: 5 uova 1 bustina di vanillina 1 limone 250 g di olio di oliva o di semi di mais 250 g di zucchero 250 g di farina 1 bustina di lievito per dolci Per la crema pasticcera: 500 ml di latte 100 g di zucchero 40 g di farina 1 bustina di vanillina 2 uova Inoltre: zucchero a velo rum

PREPARAZIONE: Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete il succo del limone filtrato,la buccia grattugiata,la farina,l’olio,la vanillina,il lievito setacciato e amalgamate bene tutti gli ingredienti (deve venire un composto piuttosto liquido tipo quello del panettone).Versate il composto nei pirottini di carta (a metà pirottino perchè in cottura lieviterà) e infornateli a 180 gradi per circa 15 minuti; fateli solo dorare e non bruciare mi raccomando.Preparate la crema lavorando le uova con lo zucchero e la farina poi aggiungete la vanillina, il latte e mettete ad addensare il tutto su fiamma dolce;fate raffreddare la crema.Quando saranno freddi i dolcetti tagliate loro la calotta scavando un po’e bagnateli con un po’ di rum o altro liquore.Farcite i dolcetti (nella scavatura) con un cucchiaio di crema pasticcera poi chiudete le calotte e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

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