lunedì 26 dicembre 2016

Risotto agli spinaci


Ingredienti •400 gr. di riso• •350 gr. di spinaci• •1 cipolla• •100 ml. di vino bianco secco• •1 l. di brodo vegetale• Preparazione di Base •30 gr. di parmigiano grattugiato• •Burro q.b.• •Sale q.b.• 

Preparazione Lavate accuratamente gli spinaci e fateli poi scottare per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua calda, dopodiché strizzateli bene per eliminare l'acqua in eccesso, sminuzzateli finemente e teneteli da parte in caldo. Fate scaldare una noce di burro in una padella e fatevi soffriggere la cipolla tritata, che avrete precedentemente pulito. Quando la cipolla diventa dorata, versate in padella il riso, bagnatelo con il vino e fatelo tostare a fiamma bassa, dopodiché aggiungete anche gli spinaci e mescolate. Aggiungete poco alla volta il brodo, salate e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fiamma bassissima. Quando manca 1 minuto al termine della cottura unite il parmigiano grattugiato e mantecate. Spegnete il fornello e servite il riso in tavola.

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