mercoledì 25 gennaio 2017

INVOLTINI CIOCCOLATO E NOCI


Ingredienti: 250 gr. farina 1 uovo 75 gr. burro un pizzico sale 150 gr. cioccolato fondente 200 gr. noci
Procedimento: Lavorate la farina con le uova, poi aggiungete metà del burro morbido e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Spezzettate 100 gr di cioccolato e 150 gr di noci con un coltello e poi mescolateli con lo zucchero. Prendete la pasta e dividetela in 6 parti, stendete ciascuna parte e spennellatela con un po' di burro fuso. Distribuite su ogni rettangolo una parte del ripieno di cioccolato e noci, quindi arrotolatelo. Spennellate ogni involtino con il burro fuso restante, poi infornate con forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e prima di servire decorate con il cioccolato fondente rimasto sciolto a bagnomaria, e le noci rimanenti tritate grossolanamente.

fonte tortealcioccolato.com