giovedì 26 gennaio 2017

Pasta corta (penne rifate, farfalle, ecc. Trafilate a bronzo) cremosa allo speck RICETTA DI Stefania Rimanti


Burro q.b. Formaggio cremoso tipo Philadelphia Latte q.b. Speck Sale Pepe nero macinato al momento Parmigiano
In una padella antiaderente far sciogliere il burro con il formaggio a fiamma bassa senza far soffriggere, aggiungere qualche fettina spezzata di speck poi il latte, sale e pepe. Fare addestrare un po'. Nel frattempo adagiate le fettine sottili di speck su una padella senza aggiungere nessun condimento e farle cuocere finché non saranno croccanti. Farle raffreddare su un piatto. Scolare la pasta u minuto prima della cottura e versarla nella padella. Mantecare il tutto. Spegnere la fiamma e spolverizzare con il parmigiano. Mescolare ed impiattare. Su ogni piatto sgretolare le fettine croccanti di speck e macinare un po' di pepe nero.