mercoledì 1 febbraio 2017
Liquore al melograno Realizzato da Mary Nico Calascione
ingredienti 500g di chicchi di melograno 400g di zucchero di canna 700ml di acqua 500ml di alcool 2 stecche di cannella
Procedimento Sgranare il melograno facendo attenzione ad eliminare dai chicchi tutti gli eventuali residui di buccia bianca. Mettere i chicchi di melograno in un barattolo insieme all’alcool e lasciate riposare per circa 10 giorni lontano dalla luce, avendo cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno. Trascorsi i dieci giorni, versare in una pentola lo zucchero con l’acqua, mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare in modo tale da far sciogliere bene lo zucchero e creare una sorta di sciroppo, senza però far caramellare lo zucchero e aggiungere la cannella. Fare raffreddare lo sciroppo e filtrare l’alcool in modo da eliminare i chicchi di melograno e unire i due composti. Mescolare bene e con l’aiuto di un imbuto versare il liquore in una bottiglia, avendo però cura di filtrarlo accuratamente con una garza. Chiudere la bottiglia e prima di bere il liquore lasciatelo riposare per una ventina di giorni circa.