Ricetta della tradizione romana famosa in tutto il mondo, semplice e gustosa.
Vediamo insieme come prepararla!
Questo è il metodo più semplice, veloce e quotidiano che tutti noi utilizziamo nelle nostre case. La carbonara è caratterizzata dal suo guanciale e il pecorino romano, ma molti utilizzano la pancetta.
INGREDIENTI :
guanciale o pancetta
pecorino romano o parmigiano
spaghetti (400g)
4 tuorli
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate una pentola con l’acqua per la pasta e salatela
tagliate il guanciale a cubetti
preparate una padella con poco olio,metteteci il guanciale e fate soffriggere qualche minuto
prendete 4 uova e utilizzate solo i tuorli
sbattete i tuorli in una scodella e unite ad essi il pecorino romano grattugiato o se preferite utilizzate il parmigiano.
scolate la pasta e unitela al guanciale
versateci il preparato dell’uovo e amalgamate bene.
la vostra carbonara è pronta!
Completate il piatto aggiungendo pepe e parmigiano (a piacere).
fonte Le ricette di Veronica