domenica 19 marzo 2017
Ciambelle fritte e soffici originarie della sardegna
Vediamo come realizzarle 🙂
INGREDIENTI : 500g di farina 150g di zucchero 50g di burro 20g di lievito di birra 1/4 l di latte tiepido nel quale sciogliere il lievito 2 uova scorza grattugiata di un limone 1 arancia ( scorza e succo) filo e ferru a piacere o un bicchierino di grappa per aromatizzare l’impasto olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete le uova con 50g di zucchero, aggiungete la farina e successivamente il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, incorporate il burro, la scorza di un limone, di un’arancia e il suo succo. Infine un bicchierino di filu e ferru. Impastate lavorando il composto con cura poi coprite il panetto con un panno e fatelo riposare un’ora
Riprendete l’impasto dopo la mezz’ora e coglietene una cucchiaiata lavorandola in modo da darle una forma di una ciambella.
Stendete la pasta con uno spessore di 2cm aiutandovi con un mattarello e formate le vostre ciambelle. Se avete un attrezzo apposta aiutatevi con quello altrimenti formatele con le mani.
Dopo aver creato tutte le ciambelle copritele con uno straccio e fatele lievitare 2 ore e mezza.
Fate scaldare l’olio e friggete le ciambelle posizionandole su una carta assorbente e successivamente rotolandole nello zucchero avanzato. (100g)
fonte Le ricette di Veronica