lunedì 20 marzo 2017
CREMA GANACHE
Ingredienti : 30 gr di burro 250 gr di cioccolato fondente grattugiato 250 gr di panna fresca da montare
Mettere in un tegame capiente la panna fresca e il burro e portare quasi ad ebollizione a fuoco basso. Quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolare con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Mettere la pentola a bagnomaria nell ' acqua fredda contenente del ghiaccio e con uno sbattitore elettrico montare il composto, fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti ) Se la crema non diverrà abbastanza solida, porre il tegame in freezer per qualche minuto, poi riprenderla con lo sbattitore. La crema ganache ha la particolarità di diventare molto dura se posta nel frigorifero e molto morbida se lasciata a temperatura ambiente.
IL CONSIGLIO : la crema ganache si può utilizzare per realizzare : profitteroles, tronchetto di Natale, praline, cioccolatini e molti altri.
fonte Le ricette di EMY