mercoledì 12 luglio 2017
TIRAMISÙ CON PAN DI SPAGNA
Ingredienti per 4 persone : 100 ml di panna da montare 2 tuorli 250 gr di mascarpone 250 gr di Pan di Spagna 100 ml di liquore al caffè 100 ml di caffè 40 gr di zucchero 2 cucchiai di zucchero a velo Cacao amaro
Preparazione : Mettere i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e battere con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungere alle uova sbattute il mascarpone poco alla volta, mescolando bene con una spatola, in modo che non si formino dei grumi. Montare la panna con lo zucchero a velo, quindi inglobarla alla crema al mascarpone, mescolando con la spatola. Mettere in frigo. Tagliare il pan di Spagna a fette e irrorarle con una miscela di caffè e liquore. Preparare uno strato di pan di Spagna. Distribuire 1/3 della crema, ricoprire con altro pan di Spagna e continuare fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema. Spolverizzare con il cacao........ Buon appetito! ! !
IDEA : Utilizzare della ricotta, tra l'altro più leggera, in sostituzione del mascarpone.
fonte Le ricette di EMY