E’ una ricetta molto nutriente, consigliata per la colazione e davvero molto gustosa: il pane di avena è tanto semplice da realizzare quanto gradevole al palato. L’avena offre numerosissimi benefici per la nostra salute, non tutti conosciuti.
Contiene vitamine E, B6 e B5, e minerali come selenio, rame, manganese e ferro. Ci aiuta a perdere peso, dà energia, disintossica l’organismo e stimola il fegato, essendo ricca di amminoacidi essenziali. E non finisce qui, l’avena è ricca di fibra, che favorisce la digestione, combatte la stitichezza e regola gli zuccheri nel sangue.
Ingredienti del pane di avena: 375 grammi di farina integrale, 50 grammi di fiocchi d’avena, 25 grammi di burro, 75 grammi di miele, 10 grammi di sale, lievito e 250 ml d’acqua.
Ricalda 175 ml d’acqua, fino a portarla ad ebollizione. Ritirarla dal fornello e aggiungere i fiocchi d’avena, il miele, il burro e il sale. Mescoliamo bene fino a far sciogliere gli ingredienti.
Aggiungiamo l’acqua restante e continuiamo a mescolare, poi aggiungiamo poco a poco la farina mescolata al lievito in polvere. Bisogna ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso, tanto da poter essere impastato per 5 minuti almeno.
Versare il risultato in un recipiente unto con dell’olio d’oliva, copriamo con una pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 2 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, continuiamo ad impastare con le mani, copriamo il tutto con un panno umido e attendiamo altre 2 ore, questa volta a temperatura ambiente.
Inforniamo a 200 gradi per circa 45 minuti, poi altri 15 minuti a 150 gradi.
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