domenica 24 settembre 2017

Pasta alla Norma


Ingredienti: (per 4 persone) 350 gr di pasta (di solito si usano penne, ma si possono utilizzare anche spaghetti) 2 melanzane medie ½ lt di passata di pomodoro o 600 gr di pomodoro fresco 200 gr di mozzarella o ricotta salata Sale, pepe, aglio, basilico e olio q.b.
Potete utilizzare sia le melanzane a fette che fatte a cubetti, scegliete voi come preferite. Tagliate le melanzane come preferite e friggetele, fatele poi perdere olio su della carta da cucina. In una casseruola aggiungete dell’olio e dell’aglio, fatelo soffriggere senza fargli prendere colore, aggiungete la passata di pomodoro e portate a cottura aggiungendo abbondante basilico.

Portate a bollore dell’acqua salata, cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo, aggiungete adesso le melanzane se le avete fatte a cubetti, mescolate e servite, aggiungendo invece adesso le fette di melanzane, spolverizzando di ricotta salata o parmigiano.


Ricetta realizzata
 Da
Virgilio Foti