domenica 22 ottobre 2017

CROSTATA AL CACAO CON CREMA PASTICCERA E GANACHE AL CIOCCOLATO



Ingredienti per la frolla : 150 gr di burro 150 gr di zucchero 1 uovo intero 1 / 2 bacca di vaniglia 6 gr di lievito per dolci 280 gr di farina 25 gr di cacao amaro 1 pizzico di sale ....... Per la crema pasticcera : 1 / 2 bacca di vaniglia 15 gr di farina 5 gr di fecola di patate 2 tuorli 40 gr di zucchero ........ Per la ganache : 125 gr di panna fresca 190 gr di cioccolato fondente
Preparazione : Preparare la frolla impastando prima il burro con lo zucchero , poi unire l' uovo, la farina, il cacao, il lievito, i semi di mezza bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Formare un panetto velocemente e avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno due ore. Preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte sul fuoco con l' altra metà dei semi della bacca di vaniglia. Mescolare le uova con lo zucchero e unire la farina e la fecola. Unire il latte poco a poco sempre mescolando e rimettere sul fuoco ad addensare. Trasferire la crema in una ciotola mettendoci la pellicola trasparente a contatto per evitare la crosticina e far raffreddare. Preparare la ganache mettendo a scaldare la panna e unire il cioccolato tritato e mescolare facendolo sciogliere, far raffreddare e unire alla crema pasticcera. Stendere la pasta frolla in uno stampo da 22 cm imburrato, bucherellare il fondo e versarci la crema. Fare le famose strisce e infornare a 180 * per circa 40 minuti. Far raffreddare e sformare. Buon appetito! !!

Ricetta realizzata
           Da
Le ricette di EMY