mercoledì 18 ottobre 2017
DELIZIOSE.
Ingredienti per 40 pasticcini : Pasta frolla : 500 gr di farina 250 gr di zucchero 200 gr di burro 1 uovo intero e un tuorlo 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Crema pasticcera: 4 tuorli 150 gr di zucchero 45 gr di farina 1/2 l di latte Buccia di limone 1 fialetta di aroma di vaniglia 250 gr di panna da montare Granella di nocciole Zucchero a velo
Procedimento : Impastare la farina con il burro a pezzetti facendo delle briciole, unire tutti gli altri ingredienti e impastare velocemente fino a creare un panetto liscio. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per circa un'ora in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Riscaldare il latte con la scorza di limone e l'aroma di vaniglia. Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e unire la farina setacciata. Unire alle uova il latte caldo sempre mescolando e mettere sul fuoco ad addensare. Farla intiepidire e metterla in frigo. Prendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello e formare tanti cerchietti con una tazzina da caffè. La pasta deve essere sottile ma non trasparente. Infornare I dischetti in forno caldo, ventilato a 150* fino a quando saranno leggermente dorati ( circa 10 minuti). Farli raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema pasticcera. Prendere i dischetti, farcirli con la crema e passare i bordi nella granella di nocciole. Spolverizzare con lo zucchero a velo e tenere in frigo fino al momento di servire. Buon appetito! !!!
fonte Le ricette di EMY