mercoledì 18 ottobre 2017
DOLCE MARMORIZZATO
Ingredienti : 200 gr di zucchero 1 etto di burro 3 uova 1 dl di latte 1 bustina di lievito per dolci 220 gr di farina 60 gr di cioccolato in polvere La buccia grattugiata di 1 limone.
Procedimento : Lavorare insieme lo zucchero e il burro ammorbidito per almeno un quarto d'ora. Unire, uno alla volta, 3 tuorli d'uovo, il latte tiepido con all' interno il lievito sciolto, la farina e gli albumi montati a neve Dividere l'impasto a metà. Profumarne una parte con la buccia del limone grattugiata e l' altra con il cioccolato. Ungere uno stampo rettangolare, riempirlo fino a 3/4 , alternando una cucchiaiata di pasta bianca e una di cioccolato Fare cuocere a calore moderato da 3/4 d'ora a 1 ora. Buon appetito! !!
fonte Le ricette di EMY