sabato 21 ottobre 2017

FOCACCIA ALTA A MORBIDA ALLA ZUCCA E ZUCCHINE


🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃... INGREDIENTI : 250 GR DI FARINA 0; 150 ML DI ACQUA; 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 2 CUCCHIAINI DI SALE FINO ; 12 GR DI LIEVITO DI BIRRA; 100 GR DI ZUCCA; 1 ZUCCHINA; 1 MOZZARELLA DI BUFALA; SALE ; OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA;
PREPARAZIONE : PREPARATE L'IMPASTO METTENDO ALL'INIZIO IN UN PENTOLINO L'ACQUA ED IL LIEVITO AD INTIEPIDIRE ( FATE BEN SCIOGLIERE ) ; UNA VOLTA PRONTO VERSATE L'ACQUA E LIEVITO IN UNA TERRINA O PLANETARIA; AGGIUNGETE LA FARINA ED INIZIATE AD IMPASTARE ; UNITE IL SALE E I CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO; LASCIATE LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO L'IMPASTO COPERTO DA UNA PELLICOLA PER 2 ORE CIRCA ( DEVE RADDOPPIARE ); NEL FRATTEMPO LAVATE LA ZUCCHINA E TAGLIATELA CON UNA GRATTUGIA A JULIENNE; TAGLIATE ANCHE LA ZUCCA A PEZZETTINI ED INFINE GRATTUGIATE LA MOZZARELLA DI BUFALA IN PEZZI MOLTO FINI ; UNA VOLTA LIEVITATO L'IMPASTO , RIPRENDETELO E LAVORATELO PER QUALCHE MINUTO; INIZIATE A STENDERLO IN MODO CIRCOLARE LASCIANDO UNO SPESSORE DI 1,5 CM ( 1 CM E MEZZO); PRENDETE UNA TEGLIA ROTONDA DI 25 CM ; METTETE 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E CON UN PENNELLO DA CUCINA OLEATE DAPPERTUTTO; METTETE L'IMPASTO SOPRA E CON L'AIUTO DELLE MANI ,STENDETELO FINO AI BORDI; FARCITE CON LA ZUCCHINA; LA MOZZARELLA DI BUFALA E PER FINIRE CON I PEZZETTI DI ZUCCA; RISCALDATE IL FORNO VENTILATO A 220 GRADI ED INFORNATE PER 25/28 MINUTI; SFORNATE LA FOCACCIA E SARÀ PRONTA PER ESSERE GUSTATA
BUON APPETITO.
Ricetta realizzata
          Da
Marika Dolciotti