sabato 21 ottobre 2017

TORTA '' LA CUBANA


TORTA '' LA CUBANA ". Ingredienti : 4 uova 120 gr di farina 160 gr di zucchero 4-5 cucchiai di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 500 ml di panna da montare Nutella Per la bagna : 1/2 l di acqua 2-3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di nutella 1/2 bicchiere di Rum circa
Preparazione : Sbattere le uova intere con lo zucchero. Unire la farina e il lievito setacciati, mescolando dal basso verso l'alto, senza smontare il composto. Unire il cacao, anch'esso setacciato. Imburrare e infarinare uno stampo di circa 26 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 180 * per circa 35-40 minuti. Nel frattempo preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco, prima di spegnere unire il cucchiaio di nutella e farla sciogliere. Versare in una ciotola e appena diventa tiepida unire il rum. Tagliare la torta a metà e togliere un po di mollica sia da una parte che dall'altra, la quantità necessaria per ricoprire la torta. Spruzzare le briciole con un po di bagna. Montare la panna e tenerla in frigo. Bagnare con la bagna al rum tutti e due i dischi della torta. Fare uno strato abbondante con la Nutella sul disco inferiore , versare tre quarti della panna e richiudere con l' altro disco. Ricoprire completamente la torta con la panna rimasta e le briciole. Tenere in frigo per almeno due ore.

Buon appetito!!!!
Ricetta realizzata
          Da
Le ricette di EMY.