giovedì 26 ottobre 2017

"GIRELLE " una buona merenda per grandi e bimbi


Ingredienti : 5 uova 🐣🐣🐣🐣🐣; 100 di zucchero ; 140 gr di farina; 15gr di cacao 🍫; 1 vanillina; 1 cucchiaio raso di lievito per dolci ; 100ml di acqua ; 20 gr di zucchero; Buccia di arancia grattugiata 🍊🍊; Crema di cioccolato 🍫;
Preparazione; Montiamo le uova con lo zucchero; con l'aiuto di una spatola e non con le fruste , incorporiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo facendo attenzione a non smontare l'impasto; dividiamo l'impasto in 2 parti uguali su 2 ciotole ( su una rimane l'impasto bianco sull'altro mettiamo il cacao .. prendiamo una teglia ricoperta da carta da forno e mettiamo per prima l'impasto con il cacao ed inforniamo a forno gia caldo a 180 gradi per 15 minuti ( vedete che il pan di spagna sarà dorato allora sarà pronto) togliete dal forno la teglia e mettete sopra al pan di spagna al cacao , l'altro impasto bianco livellatelo sopra bene bene e rimettete in forno per altri 15 minuti .... una volta pronti i pan di spagna , metteteli su una spainatoia ( in modo che avete spazio per arrotolare bene i pan di Spagna )e metteli a raffreddare un po'; intanto sciogliamo del cioccolato per poi metterlo sopra ai pan di Spagna ben livellato, con l'aiuto della carta forno iniziamo a rotolare (ben stretto ) formato il rotolo ricopritelo con della pellicola e mettetelo in frigo per 1 ora ....riprende il rotolo ed iniziate a tagliare delle fette ,da un lato potete mettere della cioccolata sciolta miraccomando fatele bene asciugare prima di mangiarle 😉😉
buona merenda o buon stuzzichino 😀😀😀

Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti