giovedì 26 ottobre 2017

Seppia croccante aromatizzata al timo,su vellutata di fave secche,con crostini di pane profumati all'aglio e riduzione di aceto balsamico.


Ingredienti x 4 persone. Seppia 800 gr. fave secche 400 gr. Timo,aglio,prezzemolo,basilico,riduzione di balsamico sale pepe crostini di pane alloro e bicarbonato.
Mettere in ammollo le fave con un pizzico di bicarbonato per circa 12 ore. Sbucciarle e lessarle con foglia di alloro a fuoco bassissimo per tre ore aggiustare di sale e pepe e frullare,vellutata pronta. Lavare la seppia tagliarla a quadrettini e cucinarla in padella coperta con un filo d'olio,gambi di prezzemolo sale e pepe ed un niente di vino bianco,a fuoco basso in 15 minuti si cucinera con la sua acqua, una volta cotta scoprire aggiungere il timo e far evaporare l'eventuale liquido presente far rosolare a piacimento e tenere in caldo. Tostare i cerchietti di pane strofinarci un po d'aglio e tenere in caldo.
Impiattamento: Piatto fondo vellutata calda posizionare i crostini di pane a vela,al centro i quadrettini di seppia e qualche tentacolo fogliolina di basilico trito di prezzemolo solo sulla seppia un filo d'olio a crudo e poche gocce di balsamico,servire caldo. Dal legno ai fornelli di flaviano iammarino vi augura buona cena

Ricetta realizzata
 Da
Flaviano Iammarino