sabato 28 ottobre 2017

IL PAN BRIOCHE DOLCE ALL'UVETTA


☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ INGREDIENTI : 350 GR DI FARINA 00; 1 LIEVITO DISIDRATATO PER PANE; 60 GR DI ZUCCHERO; 100 GR DI UVETTA; 1 VANILLINA; 150 ML DI LATTE ; 50 ML DI OLIO DI SEMI; STAMPO PER PANE ;
PREPARAZIONE : Prepariamo l'impasto iniziando mettendo il latte dove scioglieremo il lievito ; dopodiché possiamo aggiungere pian piano la farina, l'olio di semi, la vanillina lo zucchero e per ultimo l'uvetta ed impastiamo ; deve diventare un impasto liscio, consistente e non appiccicoso ; lo lavoreremo bene su una spianatoia e poi lo metteremo a lievitare in un luogo caldo ( es forno)fino al suo raddoppio; una volta raggiunta la Lievitazione, lo riprendiamo ( l'impasto ) e lo rilavoriamo ancora un po'; prendiamo poi lo stampo lo foderiamo con carta forno e mettiamo l'impasto ; lo rimettiamo a rilievitare ancora una volta fino al suo raddoppio sempre in un luogo caldo ; una volta pronto, lo inforneremo a a forno già caldo a 210 gradi per 55 minuti circa ( sempre prova stecchino )😀😀😀😀 il pan brioche è pronto
buon appetito 😀😀😀😀
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti