sabato 28 ottobre 2017

CROSTATA ALLE PESCHE


Ingredienti; 2 uova 🐣 🐣; 300 gr di farina 00 50 ml di olio di semi; 150 ml di zucchero; 1 vanillina; 1 bustina di lievito per dolci 🎂; Marmellata di pesche 🍑;
Preparazione ; Rompiamo le uova 🐣🐣 e le montiamo con lo zucchero; incorporiamo tutti gli altri ingredienti e cerchiamo di formare una bella pastafrolla morbida e non appiccicosa ; togliamo dall'impasto un 1/4 che useremo per fare le striscette sopra e ai bordi della crostata ; Ci aiutiamo con un foglio di carta da forno dove sopra stenderemo la pastafrolla e una volta pronta, la mettiamo dentro ad una tortiera già imburrata ed infarinata, piano piano togliamo la carta , prendiamo la marmellata e ne mettiamo qualche cucchiaio alla base stendendolo bene fino ai bordi ; con una rotella da pasta rotonda, tagliamo l'eccesso dei bordi ; riprendiamo il pezzo di impasto lasciato da una parte e stendiamolo per farne le striscette ondulate per sopra; una volta pronta la inforneremo a forno già caldo a 180 gradi 🔥 per 25 minuti circa ⏰ ...ottima per una merenda specialmente per i bambini 😀😀😀.
buonappetito
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti