lunedì 30 ottobre 2017

IL PANE SALATO


( FATTO IN CASA )
INGREDIENTI : 250 GR DI FARINA 00; 250 GR DI FARINA MANITOBA; 260 ML DI ACQUA; 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA; 3 CUCCHIAINI DI SALE FINO ; 2 CUCCHIAINI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO;
PREPARAZIONE : IN UNA PLANETARIA O CIOTOLA, METTIAMO PER PRIMA L'ACQUA E A SEGUIRE IL LIEVITO CHE FAREMO SCIOGLIERE BENE ; DOPODICHÉ POSSIAMO AGGIUNGERE LA FARINA PIAN PIANO ED INIZIAMO AD IMPASTARE; METTIAMO L'OLIO E PER FINIRE IL SALE E LO ZUCCHERO E IMPASTIAMO ANCORA; L'IMPASTO DEVE ESSERE BEN CONSISTENTE, MORBIDO E LISCIO; UNA VOLTA PRONTO, LO DOBBIAMO LAVORARE PER QUALCHE MINUTO SU UN PIANO DOPODICHÉ LO METTEREMO A LIEVITARE FINO AL SUO RADDOPPIO (CIRCA 2 ORE 😉( FATE UNA CROCE SOPRA ALL'IMPASTO CON UN COLTELLO ) ; UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, ANDREMO S RIPRENDERE L'IMPASTO E LO RIMPASTIAMO PER ALTRI 2/3MINUTI ; A QUESTO PUNTO POSSIAMO DARE LA FORMA AL PANE CHE VOGLIAMO E ADESSO PASSIAMO ALLA SECONDA LIEVITAZIONE; RIMETTIAMO A RILIEVITARE L'IMPASTO PER CIRCA UN'ALTRA 'ORA E MEZZA (SEMPRE IN UN LUOGO CALDO 😉)A QUESTO PUNTO ANCHE QUI RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE; POSSIAMO INFORNARE IL PANE SALATO A 210 GRADI PER 55 MINUTI CIRCA. ..UNA VOLTA SFORNATO, FATELO BEN RAFFREDDARE 😉 PRIMA DI SERVIRLO. ..IL PANE SALATO È PRONTO .........😊😊😊BUON APPETITO
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti