mercoledì 25 ottobre 2017

LA SFOGLIATA NAPOLETANA


INGREDIENTI : (per la pasta sfoglia light ); 200 gr di farina 00; 50 ml di olio di semi di girasole; 1 pizzico di sale fino; 90 ml di jogurt bianco magro; (Per la farcitura ); 2 mozzarelle; Pomodorini a ciliegina 🍅; Olive nere denocciolate;
Preparazione : Iniziamo a preparare la pasta sfoglia iniziando a mettere lo jogurt, l'olio di semi alla farina e al sale , impastiamo tutto fino a formare un impasto asciutto e non appiccicoso; prendiamo una spianatoia dove stenderemo l'impasto( lasciatelo leggermente alto di spessore il bordo) ; una volta pronto , lo adageremo su una tortiera già leggermente oleata e fissiamo bene i bordi e la base ; prepariamo la farcitura tagliando i pomodorini a pezzettini 🍅 e le mozzarelle le olive potete se volete lasciarle intere dopodiché riempiamo la base coprendo dappertutto bene ed infine decoriamo con le olive ; con una rotella da pasta liscia, ritagliamo i bordi in eccesso di pasta sfoglia saliamo un pochino ed aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva; inforniamo la sfogliata a forno già caldo a 200 gradi 🔥 per 45 minuti circa ⏰ ( ottima come antipasto ).😀.
buonappetito.

Ricetta realizzata
           Da
 Marika Dolciotti