mercoledì 25 ottobre 2017

FOCACCIA GENOVESE


INGREDIENTI : 300 GR DI FARINA 00; 175 ML DI ACQUA; 20 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 1 LIEVITO PER PANE ; 15 GR DI SALE ; 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO; PER L'EMULSIONE ; ACQUA ; OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA; SALE GROSSO ;
Preparazione : incorporiamo tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso; lavoriamolo un po' su un spianatoia e formiamo una bella palla che metteremo a lievitare per 2 ore circa anche solamente ben coperta sopra con dei canovacci piegati doppi ( fino al suo raddoppio) ; una volta raggiunta la Lievitazione riprendiamo l'impasto e lo adageremo su una teglia da forno già oleata allargandolo con le mani e una volta steso faremo dei buchi con le dita su tutto l'im pasto dopodiche' metteremo sopra l'emulsione che prepareremo su un bicchiere con meta' acqua e qualche goccia di olio extravergine d'oliva mescoliamo e con un pennello da cucina lo spalmeremo su tutto l'impasto per finire spargiamo sempre sopra del sale grosso rimettiamo a rilievitare per altri 30 minuti inforneremo la focaccia a forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti circa ⏰ ...😀😋😋😋
buon appettito 😋😋😋 ottima da farcire on salumi o verdure o solamente da mangiare così

Ricetta realizzata
         Da
Marika Dolciotti